LIBERDADE


"Aqui nesta praia onde não há nenhum vestígio de impureza, aqui onde há somente ondas tombando ininterruptamente, puro espaço e lúcida unidade, aqui o tempo apaixonadamente encontra a própria liberdade."

Sophia de M. B. Andresen

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

FILE DE PEIXE EMPANADO COM CASTANHA DE CAJU COM MOLHO DE CAJÁ

Imagem Google


Ingredientes
1 kg de filé de peixe de sua preferência
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
250g de castanha de caju triturada
Azeite o quanto baste

Modo de Fazer
Tempere o filé com o alho, o suco de limão, a pimenta do reino e o sal. 
Deixe descansar por 1 hora. 
Empane-o, dos dois lados, com a castanha de caju triturada.
Coloque-o em um refratário untado com azeite, cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno médio para assar por uns 25 minutos, nos últimos 5 minutos retire o papel alumínio, regue com mais azeite e deixe dourar. 
Enquanto o filé está assando faça o molho de cajá.

Molho de Cajá
Ingredientes
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga
400gr de polpa de cajá
¼ de xícara de vinho branco seco
¾ de xícara de açúcar ou o quanto baste
Sal a gosto


Modo de Fazer
Em uma panela refogue com a manteiga o alho e a cebola até ficar levemente dourados, acrescente a polpa de cajá e deixe cozinhar por uns 5 minutos, adicione o vinho e o sal, corrija a acidez, a seu gosto, com o açúcar e deixe reduzir por uns 10 minutos.
Sirva o file com o molho aquecido a parte, acompanhado de uma bela salada verde e batata dorê.

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

PEIXE RECHEADO NA FOLHA DA BANANEIRA COM ARROZ DE LEITE DE COCO

Imagem Google


Ingredientes
Um peixe inteiro (aproximadamente 2 kg) de sua preferencia, escamado e limpo
Suco de dois limões
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Para o Recheio
Ingredientes
Uma cebola picada
½ pimentão picado
01 tomate picado
½ molho de coentro picado
½ molho de cebolinha picada
Azeite de oliva o quanto baste
Pimenta de cheiro a gosto
Sal a gosto

Modo de Fazer
Limpe o peixe retirando todas as escamas. 
Abro-o pela barriga e remova as vísceras. 
Tempere o peixe, por dentro e por fora, com sal, pimenta do reino e o suco de limão. 
Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Pique em pedaços pequenos todos os ingredientes do recheio e tempere com sal e azeite de oliva.
Retire o peixe da geladeira e coloque o recheio.
Pegue uma folha de bananeira, corte no sentido longitudinal, limpe-a e coloque no calor da chama do fogão para que fique mais macia e maleável, tendo cuidado para não queimar.
Arrume a folha em uma assadeira, deite o peixe recheado, regue com o restante do azeite, embrulhe todo o peixe com a folha da bananeira dobrando as pontas para não vazar.
Leve ao forno por 40 minutos, em temperatura alta (290º). Observe se a folha está bem tostada. 
Retire do forno, abra folha de bananeira. 
Sirva com arroz de leite de coco.


Arroz de Leite de Coco
Ingredientes
03 xícaras (chá) de leite de coco seco
01 xícara (chá) de água
02 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto

Modo de Fazer
Em uma panela, coloque o leite de coco e a água e deixe no fogo até ferver. Adicione o arroz, sal e deixe cozinhar no fogo brando até ficar macio.

NOTA: O peixe também pode ser feito na grelha e se você não conseguir a folha da bananeira (que dar um sabor todo especial) faça com papel alumínio

domingo, 18 de agosto de 2013

BARRETANDO...

ANIVERSÁRIO DE ZÉ DO BICO
o aniversariante...

A rua...


O ambiente...

 O churrasco...

 Os convidados...














 










A jogatina...







O show man...



A dança...











 Os cantores...










O parabéns...













Aniversário de 49 anos de Zé do Bico
Nísia Floresta, 10 de agosto de 2013