LIBERDADE


"Aqui nesta praia onde não há nenhum vestígio de impureza, aqui onde há somente ondas tombando ininterruptamente, puro espaço e lúcida unidade, aqui o tempo apaixonadamente encontra a própria liberdade."

Sophia de M. B. Andresen

sexta-feira, 20 de abril de 2012

VATAPÁ PAPARY

Imagem Google
O “Vatapá Papary” é uma criação de um nisiense famoso, já falecido. Trata-se de uma receita que ganhei de presente há pelo menos 25 anos, durante um agradável almoço no seu restaurante. Todos sabem que Nísia Floresta, a velha Papary, é considerada a terra do camarão, que é abundante na região. 
Vamos à receita:

VATAPÁ PAPARY 

1 kg de filé de camarão médio fresco ou cozido
1 kg de camarão pequeno cozido e moído
3 cocos secos ralados
10 paezinhos dormidos
2 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de azeite de dendê
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 pimentão picados
3 tomates picados
1 molho de cebolinha/coentro picado
Pimenta de cheiro a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto.

Modo de Fazer
1. Faça1 litro de leite de coco grosso e 1 litro fino. Não use o leite de coco industrializado.
2. Umedeça e desmanche os paezinhos com o leite de coco fino e passe pela peneira. Reservar.
3. Faça um refogado com todos os temperos, acrescente 1 kg de camarão moído.
4. Misture ao refogado o pão desmanchado no leite de coco.
5. Deixe cozinhar, acrescentado, aos poucos, o leite de coco grosso.
6. Acrescente1 kg de filé de camarão, a pimenta de cheiro, o azeite de dendê; verifique o sal, deixe que ferva para cozinhar mais um pouco e está pronto.


Mércia Carvalho

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