LIBERDADE


"Aqui nesta praia onde não há nenhum vestígio de impureza, aqui onde há somente ondas tombando ininterruptamente, puro espaço e lúcida unidade, aqui o tempo apaixonadamente encontra a própria liberdade."

Sophia de M. B. Andresen

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

BACALHAU AO FORNO

Imagem Google

Ingredientes
 800g de bacalhau demolhado
250g de batatas
1 cebola cortada em meias-luas finas
50 g de manteiga
50 ml de azeite
4 ovos
1 fio de vinagre
300 ml de creme de leite
Queijo mussarela ralado no ralo grosso a gosto

Molho Bechamel
Ingredientes
500 ml de leite
40 g de manteiga
40 g de farinha
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer
Coloque os ovos numa panela pequena e cubra com água fria, um fio de vinagre e leve ao fogo e cozine por 10 minutos após levantar fervura.
Escorra os ovos e coloque-os num recipiente cheio de água bem fria e deixe-os esfriar por completo.
Cozinhe as batatas com a pele por 25-30 minutos em água e sal.
Escorra as batatas e deixar esfriar.
Coloque as postas de bacalhau numa panela, cubra com água fria e leve para ferver por 8 minutos.
Escorra e deixe esfriar.
Descasque os ovos e as batatas.
Pique os ovos e corte as batatas em meias-luas.
Remova as peles e as espinhas do bacalhau.
Desfie o peixe em lascas grossas. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Refogue as meias-luas de cebola no azeite misturado com a manteiga.
Junte as lascas de bacalhau e refogue por mais uns minutos.
Retire do fogo e reserve.

Molho Bechamel
Derreta a manteiga em fogo brando.
Polvilhe a farinha e mexa até que ela fique dourada.
Regue com o leite e leve para ferver, mexendo sempre, até que o molho fique espesso e cremoso.
Temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Acrescente os ovos picados e as lascas de bacalhau com cebola.

Montando o Prato
Forre o fundo de um refratário com as batatas cortadas em meias-luas.
Cubra com o bacalhau no molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado a gosto.
Leve para gratinar no forno até a superfície se apresente bem dourada (20-30 minutos).
Sirva em seguida, acompanhando com salada de alface. 

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