Imagem Google
Um peixe inteiro (aproximadamente 2 kg) de sua preferencia, escamado e limpo
Suco de dois limões
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Para o Recheio
Ingredientes
Uma cebola picada
½ pimentão picado
01 tomate picado
½ molho de coentro picado
½ molho de cebolinha picada
Azeite de oliva o quanto baste
Pimenta de cheiro a gosto
Sal a gosto
Modo de Fazer
Limpe o peixe retirando todas as escamas.
Abro-o pela barriga e remova as vísceras.
Tempere o peixe, por dentro e por fora, com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Pique em pedaços pequenos todos os ingredientes do recheio e tempere com sal e azeite de oliva.
Retire o peixe da geladeira e coloque o recheio.
Pegue uma folha de bananeira, corte no sentido longitudinal, limpe-a e coloque no calor da chama do fogão para que fique mais macia e maleável, tendo cuidado para não queimar.
Arrume a folha em uma assadeira, deite o peixe recheado, regue com o restante do azeite, embrulhe todo o peixe com a folha da bananeira dobrando as pontas para não vazar.
Leve ao forno por 40 minutos, em temperatura alta (290º). Observe se a folha está bem tostada.
Retire do forno, abra folha de bananeira.
Sirva com arroz de leite de coco.
Arroz de Leite de Coco
Ingredientes
03 xícaras (chá) de leite de coco seco
01 xícara (chá) de água
02 xícaras (chá) de arroz
Sal a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela, coloque o leite de coco e a água e deixe no fogo até ferver. Adicione o arroz, sal e deixe cozinhar no fogo brando até ficar macio.
NOTA: O peixe também pode ser feito na grelha e se você não conseguir a folha da bananeira (que dar um sabor todo especial) faça com papel alumínio
Nenhum comentário:
Postar um comentário