LIBERDADE


"Aqui nesta praia onde não há nenhum vestígio de impureza, aqui onde há somente ondas tombando ininterruptamente, puro espaço e lúcida unidade, aqui o tempo apaixonadamente encontra a própria liberdade."

Sophia de M. B. Andresen

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

FILE DE PEIXE EMPANADO COM CASTANHA DE CAJU COM MOLHO DE CAJÁ

Imagem Google


Ingredientes
1 kg de filé de peixe de sua preferência
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
250g de castanha de caju triturada
Azeite o quanto baste

Modo de Fazer
Tempere o filé com o alho, o suco de limão, a pimenta do reino e o sal. 
Deixe descansar por 1 hora. 
Empane-o, dos dois lados, com a castanha de caju triturada.
Coloque-o em um refratário untado com azeite, cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno médio para assar por uns 25 minutos, nos últimos 5 minutos retire o papel alumínio, regue com mais azeite e deixe dourar. 
Enquanto o filé está assando faça o molho de cajá.

Molho de Cajá
Ingredientes
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga
400gr de polpa de cajá
¼ de xícara de vinho branco seco
¾ de xícara de açúcar ou o quanto baste
Sal a gosto


Modo de Fazer
Em uma panela refogue com a manteiga o alho e a cebola até ficar levemente dourados, acrescente a polpa de cajá e deixe cozinhar por uns 5 minutos, adicione o vinho e o sal, corrija a acidez, a seu gosto, com o açúcar e deixe reduzir por uns 10 minutos.
Sirva o file com o molho aquecido a parte, acompanhado de uma bela salada verde e batata dorê.

Um comentário:

  1. Olá!!!, Deus te abençoe, que gostosura amei o seu blog é maravilhoso continue assim, S-U-C-E-S-S-O
    Já estou te seguindo, aguardo a retribuição.
    Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis
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