LIBERDADE


"Aqui nesta praia onde não há nenhum vestígio de impureza, aqui onde há somente ondas tombando ininterruptamente, puro espaço e lúcida unidade, aqui o tempo apaixonadamente encontra a própria liberdade."

Sophia de M. B. Andresen

domingo, 26 de agosto de 2012

ARROZ DE PUTA RICA


Imagem Google

Ingredientes
6 sobre coxas de frango cortadas a passarinho
1 lingüiça calabresa em rodelas
6 costelinhas defumadas
3 xícaras de arroz
2 cebolas grandes raladas
6 dentes de alho amassados
6 xícaras de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de açafrão
1 xícara de ervilhas frescas
1 xícara de milho verde
2 ovos cozidos e ralados
1 xícara de bacon cortado em cubos e frito
1 xícara de tomate cortado em cubinhos
cebolinha picada e salsinha a gosto
óleo, sal e pimenta a gosto.

Modo de Fazer
Tempere as sobre coxas com sal e pimenta do reino a gosto, um pouco do alho amassado e parte da cebola ralada.
Deixe marinar por pelo menos uma hora.
Cozinhe as costelinhas defumadas. Reserve.
Em uma panela, de preferência de ferro, coloque o bacon picado com um fio de óleo e leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar. Reserve.
Na mesma panela, aproveitando o óleo da fritura do bacon, coloque o restante do alho e da cebola e leve ao fogo, refogue o frango, a lingüiça cortada em rodelas e deixe fritar ligeiramente. Acrescente o arroz e refogue-o um pouco.
Ponha a ervilha fresca, o milho.
Misture o açafrão ao caldo de galinha e incorpore-o, fervente, ao arroz, aos poucos, deixando-o cozinhar. Abaixe o fogo, deixe a panela parcialmente tampada e cozinhe até secar o excesso de água.
Frite ligeiramente as costelinhas e coloque-as sobre o arroz. Salpique com o bacon frito o tomate, a cebolinha e salsa picadas e os ovos ralados.
Sirva ao sair do fogo com uma boa salada verde.
Serve bem oito pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário