LIBERDADE


"Aqui nesta praia onde não há nenhum vestígio de impureza, aqui onde há somente ondas tombando ininterruptamente, puro espaço e lúcida unidade, aqui o tempo apaixonadamente encontra a própria liberdade."

Sophia de M. B. Andresen

domingo, 19 de agosto de 2012

BAIÃO DE DOIS

Imagem Google

Ingredientes
1 kg de feijão verde ou de corda
1 kg de arroz
2 cebolas picadas ou raladas
3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 pimentão verde sem pele cortado em cubos
4 dentes de alho amassados
Coentro a gosto
Colorau a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 fio de óleo para refogar as verduras
Água fervente o suficiente
400g de queijo de coalho cortado em cubos

Modo de Fazer
Escolha e lave o feijão.
Em uma panela, de preferência de barro, faça um refogado com todas as verduras, adicione o sal, a pimenta e o colorau.
Acrescente o feijão e água fervente o suficiente, deixe-o cozinhar.
Quando o feijão estiver quase no ponto, com os grãos cozidos, mas ainda meio durinhos, despeje o arroz cru, previamente lavado, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
Se necessário, adicione água fervente durante o cozimento, tomando o cuidado para que não fique seco.
Finalmente, coloque os cubos de queijo coalho, misture delicadamente.
Desligue o fogo e tampe a panela para que o queijo seja derretido pelo vapor.
Sirva quente na própria panela.

NOTA - Fica delicioso acompanhado de carne de sol assada, bisteca de porco frita, peixe frito ou assado, galinha caipira torrada, carneiro guisado e tudo que sua imaginação mandar.

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