LIBERDADE


"Aqui nesta praia onde não há nenhum vestígio de impureza, aqui onde há somente ondas tombando ininterruptamente, puro espaço e lúcida unidade, aqui o tempo apaixonadamente encontra a própria liberdade."

Sophia de M. B. Andresen

quarta-feira, 15 de maio de 2013

LAGOSTA ASSADA COM ERVAS FINAS

Imagem Google
Ingredientes
6 caldas grandes e frescas de lagosta
100ml de azeite extra virgem
200g manteiga com sal derretida
2 dentes de alho picados
20g de ervas finas
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Fazer
Corte as caldas de lagosta ao meio, no sentido do comprimento, separe as duas metades, retire os intestinos e lave em água corrente.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, coloque em um refratário com a parte carnosa virada para cima, regue com o azeite e leve ao pré-aquecido a 200ºC por 5 minutos. Enquanto isso derreta a manteiga e misture o alho e as ervas finas. Retire do forno e regue as caldas com a manteiga temperada, retorne ao forno e deixe assar por mais 10 ou 15 minutos.

DICAS
A lagosta assada com ervas finas é uma receita da cozinha italiana onde os pratos são preparados de forma a valorizar o perfume natural dos ingredientes.
Mas atenção, quanto mais tempo de fogo, mais ela desidrata e resseca.

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