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Para a massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 tabletes de margarina culinária gelada (100 gr cada)
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
1 colher de chá de sal
1 ovo
Para o recheio
500g de carne de caranguejo catado e lavado
1 fio de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1/2 molho cebolinha bem verde cortada em rodelas finas
½ pimentão verde picado
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
Para o recheio cremoso
4 ovos
3 caixas de creme de leite
1 xícara de leite
Noz-moscada ralada na hora
Sal, pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Fazer
Massa: Fazer uma farofa com a margarina, a farinha e o sal. Juntar os ovos ligeiramente batidos e o creme de leite. Juntar tudo com as mãos, embrulhar em filme plástico e levar para gelar por 30 minutos.
Recheio refogado: Lave e cate a carne de caranguejo para que não reste nenhuma casquinha, tempere com a cebola, a cebolinha, o coentro, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto. Em uma panela refogue o alho num fio de azeite e acrescente a carne de caranguejo temperada. Deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos, acrescentado água fervente sempre que necessário. Retire do fogo, deixe esfriar.
Recheio cremoso: Misture bem todos os ingredientes e bater no liquidificador. Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Montagem da quiche
Preaqueça o forno a 200° C.
Abri a massa com o rolo e forrar a forma. Colocar a carne de caranguejo e cubra com o recheio cremoso até um milímetro da borda. Leve ao forno e diminua a temperatura para 160° C, por mais ou menos 40 minutos. Espete um palito e, se ele sair limpo, a quiche está pronta.
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