LIBERDADE


"Aqui nesta praia onde não há nenhum vestígio de impureza, aqui onde há somente ondas tombando ininterruptamente, puro espaço e lúcida unidade, aqui o tempo apaixonadamente encontra a própria liberdade."

Sophia de M. B. Andresen

quarta-feira, 22 de maio de 2013

PITU AO LEITE DE COCO

 
Imagem Google
Ingredientes
02 kg de pitu com casca
01 litro de coco grosso retirado de três cocos secos
03 cebolas grandes picadas
04 tomates picados
01 pimentão verde picado
01 molho de coentro e cebolinha picado
Pimenta de cheiro a gosto
Sal, pimenta do reino e colorau a gosto

Modo de Fazer
Retire barbatanas. Corte logo acima dos olhos para retirar os intestinos. Retire a tripa pelo rabo. Lave os pitus.
Em uma panela grande, de preferência de barro, coloque os pitus com todos os temperos. Leve ao fogo e deixe cozinhar, na própria água, de 15 a 20 minutos. Quando estiver quase cozido, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais 05 minutos.
Sirva com arroz de leite e pirão feito do caldo do pitu.

DICAS:
A melhor maneira de comer pitu com casca é com as mãos.
Deixe a etiqueta de lado – pegue o bichinho com as mãos para sugar o caldo temperado.
Comer pitu na casca é a melhor coisa do mundo!

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