LIBERDADE


"Aqui nesta praia onde não há nenhum vestígio de impureza, aqui onde há somente ondas tombando ininterruptamente, puro espaço e lúcida unidade, aqui o tempo apaixonadamente encontra a própria liberdade."

Sophia de M. B. Andresen

domingo, 15 de julho de 2012

ARROZ DA TERRA DE POTI

Imagem Google

Ingredientes
2 xícaras de arroz da terra
1 ½ xícara de água
1 ½ xícara de leite de coco (feito em casa)
Sal a gosto
100gr de nata fresca
100gr queijo de coalho ralado grosso

Camarão
Ingredientes
1 kg de filé de camarões crus, graúdos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
50 ml de manteiga da terra
2 dentes de alho amassados
2 pimentas de cheiro cortas em lâminas (opcional)
2 cebolas roxa raladas
2 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
½ xícara de coentro e cebolinha verde picados
100gr de nata fresca

Modo de Fazer
Lave muito bem e escorra o arroz da terra.
Leve-o para cozinhar com a água e sal a gosto. Vá acrescentando o leite de coco à medida que a água vai evaporando, até que o arroz esteja cozido.
Retire do fogo e acrescente a nata fresca, misture bem.
Enquanto o arroz está sendo cozido, prepare o camarão.
Tempere os camarões com a pimenta do reino e sal a gosto.
Leve ao fogo uma panela com a manteiga de garrafa e refogue o alho e a cebola, acrescente os tomates e a pimenta de cheiro. Deixe refogar um pouco.
Acrescente os camarões e refogue por aproximadamente três minutos, até que eles fiquem vermelhos e tenros.
Coloque a nata fresca, o coentro e a cebolinha picados e misture.
Verifique o sal.
Retire do fogo e comece a montagem do prato.

Montando o Prato
Em uma travessa, de preferência de barro, que possa ir ao forno, coloque metade do arroz, cubra com metade do camarão.
Repita esse procedimento.
Polvilhe com o queijo de coalho ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, para gratinar.
Sirva imediatamente.

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