LIBERDADE


"Aqui nesta praia onde não há nenhum vestígio de impureza, aqui onde há somente ondas tombando ininterruptamente, puro espaço e lúcida unidade, aqui o tempo apaixonadamente encontra a própria liberdade."

Sophia de M. B. Andresen

domingo, 29 de julho de 2012

CARABEPA FRITA, GRELHADA E AO FORNO

Imagem Google

Carapeba Frita
Ingredientes
2 carapebas de 500gr (cada) limpas e sem vísceras
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Farinha de mandioca o suficiente
Óleo o quanto baste para fritar

Modo de Fazer
Lave-os em água corrente e seque-os.
Dê dois ou três cortes verticais nos peixes e tempere-os com o suco de limão, pimenta do reino e sal.
Deixe-os marinar por uns 30 minutos.
Ponha farinha de mandioca o suficiente em uma bandeja e passe por todo o peixe, empanando-o.
Leve ao fogo uma frigideira grande com óleo o suficiente e coloque dentro um palito de fósforo, quando acender, estará no ponto certo de fervura.
Coloque os peixes, um de cada vez, e frite-os dos dois lados, até estarem dourados e crocantes.
Escorra-os em papel toalha e coloque numa travessa guarnecida de folhas de alface, tomates e rodelas de limão.


Carapeba Grelhada
Ingredientes
2 carapebas de 500gr (cada) limpas e sem vísceras
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Azeite o suficiente

Modo de Fazer
Lave-os em água corrente e seque-os.
Dê dois ou três cortes verticais nos peixes e tempere-os com o suco de limão, pimenta do reino e sal.
Deixe-os marinar por uns 30 minutos.
Coloque-as em uma grelha untada com azeite e leve para grelhar, de preferência num braseiro, primeiro de um lado e depois do outro, pelo tempo suficiente para que fiquem douradas e crocantes.
Coloque-as em uma travessa guarnecida de folhas de alface e rodelas de limão.


Carapeba assada no Forno
Ingredientes
2 carapebas de 500gr (cada) limpas e sem vísceras
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
4 cebolas em rodelas
½ molho de coentro picado
Azeite o suficiente


Modo de Fazer
Lave-os em água corrente e seque-os.
Dê dois ou três cortes verticais nos peixes e tempere-os com o suco de limão, pimenta do reino e sal.
Deixe-os marinar por uns 30 minutos.
Recheio-os com as cebolas em rodelas e o coentro.
Coloque-os em um refratário e regue com bastante azeite.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido até o azeite levantar fervura, mais ou menos 30 minutos.
Retire o papel alumínio de deixe dourar por mais 10 minutos.
Sirva-os acompanhados de salada verde e arroz de leite de coco.

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