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600gr de carne de caranguejo (catada e lavada)
Suco de 1 limão
1 bom fio de azeite
2 cebolas raladas
3 dentes de alho amassados
400gr de tomates pelados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
½ xícara de coentro picado
3 xícaras de arroz
5 xícaras de caldo de peixe (ou camarão) fervente (aproximadamente)
1 xícara de leite de coco
Modo de Fazer
Cate e lave a carne de caranguejo.
Tempere com o suco de limão e sal.
Leve ao fogo uma panela grande e refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates pelados e deixe levantar fervura.
Coloque a carne de caranguejo. Tempere com a pimenta do reino, a pimenta de cheiro e coentro e acerte o sal, misture bem.
Deixe cozinhando, mexendo sempre, até começar a secar.
Acrescente o arroz e misture bem.
Coloque o caldo de peixe fervente, tampe a panela e deixe em fogo baixo até ficar quase seco.
Coloque o leite de coco e mexa levemente com um garfo para que ele se incorpore ao arroz.
Deixe secar completamente.
Sirva imediatamente.
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