LIBERDADE


"Aqui nesta praia onde não há nenhum vestígio de impureza, aqui onde há somente ondas tombando ininterruptamente, puro espaço e lúcida unidade, aqui o tempo apaixonadamente encontra a própria liberdade."

Sophia de M. B. Andresen

quinta-feira, 24 de maio de 2012

FRITADA DE CARANGUEJO

Imagem Google

Ingredientes
1 kg carne de caranguejo tratada e lavada
Suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão picado
2 tomates picados
1 xícara de leite de coco seco
1/2 xícara de coentro e cebolinha picados
5 ovos
Sal e pimenta a gosto
2 colher de sopa de farinha de mandioca.
1 pitada de fermento em pó
Cebola, tomate e pimentão em rodelas para enfeitar.

Modo de Fazer
Tempere a carne de caranguejo com sal e limão.
Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o caranguejo, o tomate, o pimentão e o leite de coco. Acrescente o coentro, a cebolinha e a pimenta.
Cozinhe para reduzir todo o caldo e fique sequinho. Deixe esfriar e reserve.
Bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas e continue batendo.
Adicione o fermento e a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo devagar.
Divida essa mistura em duas partes.
Adicione metade ao refogado de caranguejo.
Em uma forma refratária, levemente untada com óleo, coloque o caranguejo e cubra-o restante dos ovos batidos.
Enfeite com rodelas de tomate, cebolas e pimentão.
Asse em temperatura média pelo tempo necessário até assar.

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