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1 abóbora moranga de 2,5 a 3 kg
Óleo o suficiente para untar e besuntar a moranga
Azeite o suficiente
2 cebolas raladas
3 dentes de alho amassados
2 latas de tomate pelado
¼ de xícara de vinho branco
1 caixa de queijo Catupiry
1 colher de chá rasa de açúcar(para quebrar a acidez do tomate)
Sal a gosto
Pimenta do reino ou de cheiro a gosto
1 1/2 kg de filé de camarão grande ou médio(pré-cozido)
Modo de Fazer
Lave e seque a moranga, recorte a parte superior fazendo uma tampa. Limpe a parte interna, com a ajuda de uma colher, retirando todas as sementes, besunte-a com óleo e enrole num papel alumínio, coloque-a numa assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno e reserve.
Besunte a parte interna da moranga com 1/4 do queijo catupiry.
Coloque-a num recipiente que possa ir do forno a mesa.
Em uma panela média, refogue num bom fio de azeite o alho e a cebola até dourar. Junte os tomates pelados, desfazendo-os levemente com uma colher, acrescente o vinho, o açúcar, a pimenta e verifique o sal.
Cozinhe por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente. Acrescente o camarão e cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e acrescente 1/4 do catupiry, misture e transfira imediatamente para a moranga preparada.
Cubra com o restante do catupiry e leve ao forno alto, pré- aquecido, para gratinar.
Decore a gosto e sirva com arroz branco.
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